أبحاث المركز

معايير اختيار الكتب النوعية

تم استخلاص التوصيات والنتائج المنبثقة من ورشة معايير اختيار الكتب النوعية ودراستها وتصميم استبانة حول معايير اختيار الكتب النوعية مكونة من (20) فقرة تم توزيعها إلكترونياً على أعضاء هيئة التدريس. ثم قام المركز بعمل التحليل الإحصائي المناسب ونشر ورقةً بحثيةً باللغة الإنجليزية في مجلة عالمية بعنوان: "المعايير والمتغيرات المؤثرة في اختيار الكتب النوعية: وجهات نظر أعضاء هيئة التدريس في جامعة الملك سعود".

رابط الورقة البحثية:

ثبت المراجع للبحث:

Abanomey, A., Al-Jabali, M., Galal, M. (2015). The Criteria and Variables Affecting the Selection of Quality Book Ideally Suited for Translation: The Perspectives of King Saud University Staff. International Journal of Comparative Literature & Translation Studies, Vol. 3 No. 2, 38-47. Doi:10.7575/aiac.ijclts.v.3n.2p.38

المرفقات
bhth_myyr_khtyr_lktb_lnwy.pdf (220.23 كيلوبايت)